Исповедь сердца

Внутри же знала - не смогу я быть другой.
И предлагали мне стабильность и покой,
А я хотела в чувственность упасть,
Нужна была безудержная страсть.
 
И только встретив рядом человека,
С кем нежный бунт и шторм мой - не помеха,
Кто усмирить сумел мой океан,
Кого я приняла за идеал,
 
Я поняла, бывает, что границы
Не поневоле и в ежовых рукавицах,
А просто так выстраивать приятно,
Осознавая - все и так понятно.
 
Узнала, единение душ бывает,
Когда внутри все тихо замирает,
Обоим людям есть, о чем молчать,
Не нужно что-то даже объяснять.
 
Я поняла, что может интересным
Быть для кого-то в мире самый пресный
Рассказ о дне, как может для меня
Его любая ситуация.
 
Теперь я знаю: то, что в книгах, - реально.
Когда желание связано буквально
С заботой, интересом, уважением
И мыслями, и взглядами, влечением.
 
Какой был долгий путь чтоб осознать,
Что кто-то может правда согревать!
А не моим лишь светом напитаться
И повторять про будущее счастье.
 
Не верю в это. Быть не может правдой.
Но наяву, воочию и в каждой
Частичке тела и души моей
Я благодарна бережной судьбе.
 
И в ночь молитвы слыша неустанные,
Господь благословил мои скитания.
Он указал на скромный и простой
Маршрут, что предназначен мне одной.
 
Чем заслужила это чудо я?
Проступками, потерями себя?
Но, упустив не раз свой ориентир,
Я возвращаюсь с новым смыслом в мир.