Эмоций нет

Эмоций нет, исчезла память,
И единственный свидетель
Моего существования — путана.
Ночь растает в сигарете,
Пепел дуновением ветра
Бесследно растворился в небе,
Как крепкий кофе из пакетика.
Синеватые отметины на шее,
Бездонный взгляд в пустоту
Белоснежной кружки
Больно бьёт по хребту.
Становится старше жутко,
Словно покорять Эльбрус.
 
А там, среди тетрадных квадратов,
На листочках, испачканных
Лепестками цветов увядших,
Чернила так неряшливо размазаны,
Да так, что не разглядеть образа.
Рождённый в голове магнум опус
Обезображен однообразием
Воткнутых себе в спину ножей.
 
Впервые встав перед зеркалом,
Сняв маску, созданную для себя,
Признать, между стен тесных,
Что я врал много и всегда,
Но лишь тому, кто в отражении,
У кого в душе зияет пустота.
Моя "Страна чудес" угаснет в свете
Блеклых эмоций и жалких идей.
Мне так страшно выйти из тени
И попытаться понять людей.