В ХРАМЕ БОЖЬЕМ

В храме Божьем я тихо молюсь,
взор склоняя молитвенный в пол.
Ко Христу в диалоге стремлюсь,
к покаянью души в Отчий Дом.
 
У подножья Креста на коленях,
слёзно Бога прошу причаститься.
Не теряю надежду, терпенья,
чтобы Таинств принять мне частицы.
 
Душой надеюсь на Твои щедроты,
дай смиренье сердцу моему.
Душе моей известно - Кто Ты
я в Отчем Доме зажгу Тебе свечу.
 
Перед Христом в молитве и прошении
покаюсь я в бесчисленных грехах.
Прошу душе греховной дать прощения,
грехи мои чтоб обернулись в прах.
 
Омыл Христос меня Причастием чудесно,
душе легко идти без вражьей страсти.
После Причастия почувствовал блаженство,
душа моя чиста от грешной власти.