ВОЗЛЮБИ СМИРЕНИЕ

Не падай духом, душа, не скорби,
к Спасителю молитвой обратись.
Путь мой узкий, нелёгкие дни,
ты в вере православной укрепись.
 
Не стыдись к Всевышнему молиться,
Бог знает, что тебя враг притесняет.
А лучше с покаяньем обратиться,
все мысли и деяния Бог знает.
 
Возлюби смирение, в сеть беса не впадай,
стремись свои увидеть согрешения.
В пути к Христу их быстро открывай,
чтоб принял для тебя, Господь, решение.
 
Не думай, что Господь тебя не слышит,
в пути дарует крепость и терпение.
Ему известны помыслы и мысли,
Он в вере не введёт тебя в сомнение.