Сентябрь

 
Сентябрь... ещё солнышко греет.
Жёлто-красной листвой
Показать он умеет
Лист красы неземной.
 
Он ложится на пашню,
Прикрывая едва.
Это сон уходящий,
По бульвару листва
 
Прометает позёмкой.
То от ветра шуршит
Разговор её ёмкий...
Осень бал свой вершит.
 
Лист скользящий, упавший
Лёг на скамейку скользя.
Ветер сдунул и дальше...
Догони, мол, меня.