Дама

Во благость женщину на счастье,
Такую женщину любить
С ней в жизни принимать участье,
Стихи и песни ей сложить.
 
Но горделиво и упрямо
Горит огонь в её груди,
И проходящей скажешь: "Дама...
Её нельзя ведь упустить"
 
Походка славится и ножки
Стучат под тонким каблучком,
И подойти, но стыд немножко,
Сказать то нечего, о чём?
 
О чём, избитость каждой фразы
Вдруг омрачат её чело...
Она ответит чётко, сразу:
"Куда вас, сударь, занесло"
 
О чём избитость, каждой фразы,
Она вас вовсе не поймёт.
И не посмотрит даже глазом,
И по бульвару в даль пойдёт.
 
Слова все сказаны, избиты,
Она, как пава, вся в лучах.
Быть может Дама знаменита
Неимоверный, ложный страх...
 
И глаз чужих одни излишки,
И каждый встречный обречён,
Что для неё прохожий лишний,
Здесь разговоры ни о чём....