На пороге катастроф
Проходит август и войны дыханье
Коснулось отзвуков молвы,
Уже публично попраны все грани,
Предупреждения Москвы.
Мир на пороге катастроф великих,
Осталось выйти и войти.
И потемнели на иконах лики,
И апокалипсис в пути.
Замолкли птицы и с природой плохо –
Прощальный, может, реверанс.
И минула великая эпоха,
Земле остался один шанс.