Имаго

Имаго
Конкурс «И ДОЖДЬ СМЫВАЕТ ВСЕ СЛЕДЫ», 12/37
 
У тебя во всём доминирует невыносимая лёгкость бытия. Ты подобно мотыльку хаотично порхаешь по жизни, бросаясь из одной крайности в другую, беззаботно переходя из одного сюжета в другой, меняя любимых, друзей, врагов, явки, вкусы, взгляды, интересы.
Мотыльку, в отличие от тебя, отпущено всего две-три недели жизни. И он должен всё успеть: постичь мир, познать себя, полюбить, насладиться и оставить потомство. Поэтому он летит нервными рывками по кривой траектории. Некоторые, сгорая в огне свечи, погибают, не прожив отпущенного срока!
Но ты не мотылёк. Ты ненасытная гусеница, ползущая по Стволу Дерева Жизни и пожирающая всё, что попадётся на твоём пути. Быть может, однажды, пресытившись всем, ты задумаешься над смыслом жизни, перестанешь пожирать сочные Листья и Плоды Дерева Жизни и застынешь куколкой в коконе своего осмысления сущего. Чтобы в должный час воспарить из него прекрасной бабочкой, порхающей в Райском саду Божественной мудрости и вкушающей нектар цветов Истины.
А может быть, ты не успеешь доползти до этой метаморфозы и будешь склёвана Вороном Судьбы, как чересчур жадная, жирная, броская и ненасытная тварь, не приносящая никакой пользы никому, в том числе и Дереву Жизни, а лишь пожирающая его Плоды и ползущая по принципу «движение - жизнь»…
 
А время, как нескончаемый дождь, всё идёт и идёт, смывая следы прошлых воплощений и омывая души, которые забыв обо всём, желают снова стать имаго новой реинкарнации, чтобы насладиться Плодами Дерева Жизни.