Проснуться в Фамагусте

Проснуться в Фамагусте
 
Для НАТО, кроме Силы, нет…
закона.
Европу раздирают выборы…
Пути.
Сошлись на бой за трон у гегемона
«Осёл»* и «слон»**,
пытаясь Белый дом спасти.
 
Плут дядя Сэм добычу не упустит…
И мутит воду нациям фашистский бес…
УкрАина проснётся в Фамагусте***,
В кошмарном сне стремясь
и в НАТО,
и в ЕС.
 
--
 
*- символ Демократической партии США
**- символ Республиканской партии США
***- это как в повести Еремея Парнова «Проснись в Фамагусте»,
где литературные герои выстраивают себе тюрьму из своих желаний
и стремлений, попав в оковы колеса Сансары