Осенняя элегия

Осенняя элегия
Леса, швыряя самоцветы,
Почти разделись донага,
А вдоль берёз осколки лета
Хранят душистые стога.
До холодов почти полвека,
Не близок веток голых вой.
Шагну в сентябрь, и там, с разбега
Зароюсь в сено с головой.
Как будто сон, как будто небыль,
Я здесь у счастья на краю.
Так хорошо! Вот только мне бы
Дождаться милую свою.
Пусть ты придёшь ещё не скоро,
Когда замолкнут петухи.
Хочу, считая метеоры,
Всю ночь читать тебе стихи.
 
08.09.2024