Дождливое стихотворение

Дождливое стихотворение
Взглядом задумчивым глядя на это,
Вряд ли удержишь рыданья в груди -
Смыв макияж мимолётного лета,
Осень несёт проливные дожди.
 
Не проводя дорогие замеры,
Свергнув оковы воздушной среды,
Кто-то надумал сменить атмосферу
На квинтэссенцию жидкой воды.
 
В окна глядишь, как в морские глубины.
Видишь, побеги вздымая, вот-вот
Рядом с продрогшим цветком сентябрины,
Лотос под толщей воды расцветёт.
 
Сбросив балласт многотонного веса,
В каплях из мелкодисперсной воды,
Над позолотой промокшего леса
Машут хвостами живые киты.
 
Где-то у края штормящего моря,
Там, где костром догорает заря,
Рьяно с дождями осенними споря,
Виден уже силуэт декабря.
 
07.09.2024