Антология осени

Антология осени
Привыкли свистеть от рассвета и до семи
Осеннего ветра большие мехи.
Читаю взахлёб антологию осени,
Как будто усердно листаю стихи.
 
Шершавый асфальт пересыпан листочками -
Прекрасной поэмы большая глава.
Срываясь, как листья, и строчки за строчками
Шуршат под ногами прохожих слова.
 
А вы всё спешите, порывисто дышите
Такой беспросветной осенней тоской.
Наверное, вы ничего и не слышите,
Куда-то спеша в суете городской.
 
А утром, суставы артритные мучая,
Словами последними осень кляня,
Их дворник сметёт неопрятными кучами,
Нещадно швыряя на милость огня.
 
12.09.2024