Август.

Поля желтеют... Август душный
Крадет у лета изумруд.
Неторопливый ветер южный
Приносит скуку и уют.

В ветвях запущенного сада
Неспешно зреет мельбы плод,
Еще зеленых крон прохлада
Невольно в тень свою зовет.

Небесный свод еще сияет
Полуденной жарой. И смех
От теплой речки долетает,
Из мест ребяческих утех...

Недлинно северное лето,
Лишь одарИт теплом и, вдруг,
Мелькнет листок песочным цветом,
Осеннего ненастья друг...