На удивление спокойна пред взрывом ядерным Москва

на удивление спокойна
пред взрывом ядерным Москва
в обычном темпе транспорт ходит
привычно люди мельтешат
 
конечно слышат краем уха
что им погибнуть суждено
но интуиция как трубы
у них забита и давно
 
никто стремглав не покидает
своих обжитых уголков
никто любимых не спасает -
да есть ли вообще любовь?
 
неужто странным непокоем
предчувствий чаша не полна
ни у кого - чтоб с тихим звоном
гитары лопнула струна?
 
чтоб показалась полигоном
пустым и выжженным кровать?
чтоб потянулся кто бессонный
цифры знакомые набрать?
 
и прошептать "люблю! но знаешь -
мы на последнем рубеже
прости мой ласковый товарищ -
мы не увидимся уже
 
в одном мгновении красивом
назавтра вспыхнем - и в труху...
соединятся Хиросима
и Нагасаки - наверху"