Скрипач под дождем
(стихи, сочиненные под дождем в ожидании прекрасной дамы)
Плачет, плачет, плачет дождь,
платье летнее промокло.
Молча, потому что мокро,
спрячу в скрипке ноту До.
Только музыки не спрятать,
пусть пиано,* пусть стаккато.**
Ноту Ля, хотя бы как-то
вдруг услышать где-то рядом.
То ли в шорохе кустов,
то ли в трепете листов.
Тремоло*** начать в душе,
ей прийти пора б уже!
Хоть и музыка не та,
дождь плюс август – это осень.
До финала тактов восемь,
как она там без зонта?
Ждать, стоять и снова ждать,
да к тому ж еще среда…
Потихоньку дождик стих,
зонт один нам на двоих.
__________________
* пиано (итал.) – тихо
** стаккато (итал.) – отрывисто
*** тремоло (итал.) - дрожание