Гуляют выдумки по свету

Гуляют выдумки по свету
Гуляют выдумки по свету,
И легковерный человек,
Приняв за чистую монету,
Глотает всё из века в век.
Кто пустит пушку о пришельцах,
Кто йети обрисует враз,
А кто о призрачных умельцах
Ведёт правдивый свой рассказ.
Кому-то плакалась русалка,
Что ненавидит жизнь без ног,
И где раз в год стреляет палка,
Бесспорно, видеть кто-то мог.
С нечистой силой кто-то дружен,
Летали с ведьмой на метле...
А может человек простужен,
От жара варится в котле?
(В бреду увидится немало)...
Научных фактов пруд пруди,
Всем важно опыта начало
И ноша знаний позади.