Выйду

Не спеша за околицу выйду,
Журавлей провожу караван,
Вот они исчезают из виду,
Всколыхнув синевы океан.
 
Растворились, ушли в одночасье,
Лишь повис в небе жалобный крик.
Так в погоне за призрачным счастьем,
Жизнь проходит, как сказочный миг.
 
Зодождит обедневшая осень,
Золотой порастратив запас,
Огрубевшими ветками сосен,
Пелену отметая от глаз.
 
И плеснёт по раздольям тревога,
И теченье замедлится рек.
Каждым нервом пытаюсь потрогать
Быстротечный безбашенный бег.
 
...По весне, после зимнего хлада,
Журавлинный покажется строй.
Только думать о грустном не надо,
Примет Родина всех их домой.
 
2020