Ненастный день

Ненастный день, и как не загрустишь?
Сочится вновь хрустальная слеза.
Ты скажешь: "В этом виновата тишь,
Да осени отменная краса".
 
Ворвался нагло матовый туман,
Вломился спешно, как нежданный гость,
Коснулся больно чуть заживших ран,
Пронзив прохладой колкою насквозь.
 
На кронах стылых выгорает медь,
Мороз цветы прихватит по-утру,
Продолжат в бледном пламени гореть
Воспоминанья-листья на ветру.
 
Убавит город постепенно звук,
Зажжёт витрин манящие огни.
Пойми, за тёмным маревом разлук,
Есть радость встреч и солнечные дни.
 
2021