Нынче осень

Нынче осень - одно загляденье:
Как красив и роскошен наряд!
Синь реки в золотом обрамленьи
Под опекой весёлых наяд.
 
Шелест жухлой травы под ногами,
Вересов угасающий цвет,
Манит в лес заскочить за грибами
Серебристый прохладный рассвет.
 
В голосящем кружАт хороводе
Косяки журавлей без конца,
Отгорает, дымит, как в природе,
Что-то важное в наших сердцах.
 
Отпадает, чтоб вновь возродиться
В круговоерти летящих эпох.
Мы похожи на павшие листья,
Что укрыли дряхлеющий мох.
 
2021