Ода глазам

Глаза. Два лаза, два окна,
И два без примеси экрана.
Два зеркала без рам, без дна.
В них видно все: любовь и рана.
 
Достаточно взглянуть в глаза.
К чему мне паспорт, статус, мода?
Глаза – как в церкви образа,
В них правда жизни и природа.
 
Глаза – прямой для дружбы путь,
Глядишь – не можешь наглядеться.
В них просто молча утонуть –
Попался, уж не отвертеться.
 
Недавно встретил пару глаз,
Глядящих молча, чуть с упреком.
Пытался я понять не раз
Что будет мне теперь уроком.
 
До них добраться не легко,
Контакт быстрехо потерялся!
Они во мне так глубоко!
Напрасно их найти старался.
 
Теперь вот оду я пишу,
И не теряю я надежды.
Пока живой, пока дышу
Искать я буду эти вежды.