Охота.Скифское золото

Охота.Скифское золото
Алчный  взгляд -кровь в жилах стынет...
Страшен он, Грифон крылатый.
Душу  вон из жертвы вынет!
Сила есть...придет расплата...

Грозный рык и злобы волны,
Разъярен , добыча бьется. 
Кроткий взгляд надежды полон-
Враг безжалостный смеется.

На  подмогу  робкой лани
мчится друг,  готов он к бою...
Разозлит врага, обманет,
Уведет вслед за собою...

Но застыли  звери в злате 
Златом слезы зазвенели..
Хищник сник, готов к расплате...
А тела окаменели...

Золотые  вьются кольца,
Привлекают, манят взоры.
И играют блики солнца
Драгоценного убора...

/Графика автора/