Потери. Потери?

Всегда желаем быть здоровым,
Не знать потерь и прочих бед.
Но часто жизнь венком терновым
На лбу кровавый чертит след.
 
Уходят детство, вдохновенье,
Покой, здоровье, сон, любовь.
Терять привыкли. Жизнь – мгновенье.
Потом потеря вновь и вновь.
 
Не руки – сито. Мы не в силах
Сдержать потерь привычный бег.
И наше сердце в ямах, дырах,
От счастья отворот, побег.
 
За что такое наказанье?
За что нам жизнь не дар, а срок?
Хотя, подумать, и страданье -
Какой-то важный нам урок.
 
Не просто тянет нас к страданью,
Оно естественно для нас,
Ведет к прозренью, пониманью,
Готовит возрожденья час.
 
Уходит день, рождая вечер.
За детством юность к нам придет.
В принятии свободы ветер.
Судьба так жизни сеть прядет.
 
И, кстати, детство не уходит,
Оно навечно к нам пришло.
Любой в себе его находит.
Оно лишь мохом заросло.