Озеро. Облако. Башня

Грубо заросшее темя,
Жестких ладоней бугры.
Неутомимое время
Тянет меня за вихры.
 
Время, куда меня тащишь?
Вдаль убегают стремглав
Млечно-зеленые чащи,
Реки полуденных трав.
 
День привечаю вчерашний,
Знаю: в конце меня ждет
Озеро, облако, башня,
Дом и скамья у ворот.