Эдем

Ленивый полдень
с прозеленью век,
На острие
надменного июля,
Баюкает лежащих на траве,
Которые нечаянно уснули.
 
А там,
где дует ветер высоты,
Растрёпанные реяли берёзы,
И, трепеща,
на белые персты
Садились ясноглазые стрекозы,
 
И наливался яблоком в руке
Простой пейзаж,
обветренный веками:
То облака
качаются в реке,
То тени рек горят под облаками.
 
Прозрачен сон,
до боли резок свет:
Ни осознать, ни пережить не в силах–
Листая дни
в колеблемости лет,
Любить и оперённых,
и бескрылых.
 
Воскресный сад,
кипящий от щедрот,
Проснувшимся и сладостен,
и жуток:
Глаза откроют,
дней отринут гнёт
И не сочтут ни берегов,
ни суток.