* * *

Пахнет мятой за дачным столом
и немного соседской сиренью.
Чай янтарный с тобою мы пьём
с одуванчиковым вареньем.
 
Майский мир. Тишина и покой.
Только нежные птичьи признания...
Да за облаком дальним, порой,
гул мотора как напоминание.