Приходит осень

Приходит осень. Это - чëрти что.
Надели люди куртки и пальто.
Идут дожди по капле и по нитке.
И хочется вернуть июльский зной.
Но Бог дождей невероятно злой,
А может, несчастливый он и хлипкий.
 
Такая мука - сутки напролëт
из туч вода холодная идëт.
Зонты - и те до ниточки промокли.
Смотрю в окно, читаю Воннегут,
Меж тем, составив на юга маршрут,
рисуют птицы клиньями иероглиф.
 
Догнать бы птиц и с ними на юга.
Но не судьба - морозы и снега
не за горой - на городских дорогах.
Ничто не изменить, хоть обревись.
Но есть всегда незыблемая высь.
И там и на земле есть много Бога.