золотые горы. парус золотой

золотые горы. парус золотой
Золотые горы.
Парус золотой.
В изумруде блики золотые.
И в стране волшебной
золотом плывут,
отражаясь в океанских водах.
 
Парусник старается одолеть
волну - гребни золотистые
не дают пробиться:
там глубины страшные,
дальше нет пути.
Утлое судёнышко - шквал
не одолеет.
 
Но не думал парусник
о такой беде -
в изумрудной радости
шёл вперёд, раздолье!
'Пели' паруса его
от порывов злых
ветра ураганного.
 
А звёзды
золотом искрятся в изумруде
волн - бликами сверкают,
будто солнце
им лучи свои в дар преподнесло.
Кто же станет думать
о глубинах!
 
В небесах златых облака
плывут,
парус золотой над волной
трепещет.
Океана ширь перед ним в красе.
 
Крылья у мечты кто забрать сумеет?
 
***
художник Shai Rabey
Картина маслом