белые ночи

белые ночи
Белые ночи,
как вы прекрасны!
Лунные блики
скользят по реке,
будто вальсируя
в танце волшебном,
мелкою рябью
по камушкам вдаль.
 
Вдруг на пути
им преградою встало
синее море,
скорей океан!
Пусть в обрамлении
каменных рифов.
Но очень глубокое -
дна не видать...
 
И опрокинутой чашею
синей сверкало
искрилось
в рассветных лучах.
Ведь белые ночи -
вы так быстротечны.
Как будто в Атлантике
мощный Гольфстрим.
 
Вот сказка закончилась.
Вновь ручейками
неспешно струится
речушка вперёд.
Ах, как ей мечталось,
что лунной тропою,
пройдя все препятствия,
к морю домчится.
 
Да белые ночи...
Как вы коротки....
******************
 
Оазис!!!
художник Семён Федорович Федоров (1867-1910)
Русский классический пейзажист.