Свеча

Свеча и лёгкая позёмка,
В камине пламя и буран,
Две стороны одной медали
Любовь с разлукой пополам.
 
Чуть подморозит и оттает,
То страстью сердце обожжёт,
А то заледенеть заставит,
Как искристый холодный лёд.
 
Тихонько тлеет где-то в сердце
Любви прошедшей фитилёк,
Пока не затоптали берцы
И не истёрли в порошок.
 
Днём глухо спрятанный под панцирь,
Надёжный вывешен замок
Лишь в снах приходит юный рыцарь
Менять на время жизни ход.
 
Пускай вовне землетрясенье,
Метели, горе, ураган…
Фитиль мой вспыхнет в то мгновенье,
Когда услышу я слова:
«Я возвратился. Навсегда».