Рождение стихотворения

Белая ночь пустого листа!
Когда умолкают пернатые дня,
реет в пространстве, свежа и чиста,
слышится птица души - тишина.
 
Мокрая ветка ночная - печаль
больше наотмашь по сердцу не бьёт,
и ускользает в слепящую даль,
как самолёт, совершающий взлёт.
 
В это мгновенье мой мозг - оргАн,
преображающий старый мотив.
Музыка хлещет из множества ран,
тайную дверь широко отворив...