Теплый вечер

Теплый вечер и бензина гарь,
По Литейному громыхает 16 трамвай,
Весь зажатый немцами, китайцами, корейцами,
За спиной телебашня красавица
И Нева, Вам оставленный здесь простор.
 
Что-то бы вычеркнул ...
И трамвай прошлого века
Этого города книга Гинесса,
Превратилась в маленький очерк,
А за ним последует прочерк.
 
А ведь душит не он,
А гари,
С шелестом не листьев,
А асфальта и резины твистом.
 
Теплый вечер,
Как осенний, мимолётный дар,
Он любовью моей объят
И за ним зашагаешь в даль,
Где ни немцев, китайцев, корейцев,
Где от финнов затертый рай.