Лакейство
Лакейство, яхта в том числе,
Смотря кому прислуживаешь ты,
Начальству своему, так премия
И со стола бутылка,
Смотри ливрея в орденах
И он всегда поет о власти.
Уже и президенты США
Не человеки,
А так прислуга на пожертвованиях,
А что ворье в Эстонии
Бежит во Швецию,
Так все лакеи ищут милость
И те, что звонко барабанят мозги,
От микрофона, как от харчей
Не сдвинут морду,
Хоть сотню раз помянут Пушкина.