Осенняя грусть...

Осенняя грусть...

Аудиозапись

Музыка, исполнение SUNO
 
Всегда задумываюсь - почему с приходом осени сердце, словно обременённое тяжестью пережитых лет, наполняется неясной грустью. Увядающие листья, крутящийся в воздухе холодный ветер, создают атмосферу, напоминающую о том, что всё имеет свой конец. Осень — это время, когда природа словно погружается в меланхолию, окрашивая мир в жёлтые и коричневые оттенки.
В эту пору обычно вспоминаются моменты беззаботной юности, свежие воспоминания о лете, которое, казалось, будет вечно. Но каждый желтый лист, падающий на землю, напоминает мне о неизбежности времени. Сердце тоскует по тому, что уже никогда не вернётся — по светлым дням, по теплу и зелени, по тебе....
Смотрю как небо хмурится за окном, словно обнимает осеннюю меланхолию, утопая в серых облаках, которые медленно ползут по безбрежным просторам. ...
Осень на дворе не просто смена времени года, это истинный волшебный миг, когда природа уходит в сон, оставляя за собой золотистые листья и тихую грусть. Ветер нежно шепчет о грядущих переменах, разрывая тишину и наполняя воздух холодком. Почему же так грустно?....
Ведь каждый день становится маленькой поэмой, написанной бутонами увядших цветов и золотыми красками солнечных лучей, пробивающимися сквозь прорехи облаков.
..... Сквозь осенний туман просвечивают иные мечты — такие же жёлтые, как листья, и такие же эфемерные. Я понимаю, что осень, несмотря на свою грусть, дарит время для размышлений, для переосмысления. Пусть на сердце тяжело, но за этой тяжестью скрывается надежда на новое начало, которое всегда приносит с собой зима.
...Я смотрю в окно и вижу, как мрачное небо подчёркивает осеннюю атмосферу. Ускользающее тепло летних дней оставит нежный свет в памяти, и, хотя осень приходит с тоской, пусть она принесёт умиротворение. Небо хмурится, словно — учит нас ценить мгновения света даже в самые серые дни.....
 
Где же Ты?
 
Небо хмурится в окне
Словно слёзы на пыльной стекле
Осень вплетает в воздух мечты
Шепчет тихо: Где же ты?
 
Листья падают как сны
Тротуары покрыты тишиной
С ветром улетаешь ты
Оставляешь сердце мной
 
Где же ты? Где же ты?
Всё
Что было
Где-то там
Где же ты? Где же ты?
Надежда в каждом новом дне
 
Синим утром холод в душе
Тихо плачет дождь по стекле
Словно след твоих шагов
Пропадает среди снов
 
Небо шепчет о тебе
Словно песня на повторе
Сердце грустью обожено
Но я всё равно жду вновь
 
Ночь приходит
Звёзды горят
В тишине тебя вновь ищу
Свет луны твои черты хранят
Без тебя я не смогу