Матросы

Матросы

Аудиозапись

В зубах — цыгарка, примят картуз,
На спину б надо бубновый туз!
Свобода, свобода,
Эх, эх, без креста!
Тра-та-та!
 
Александр Блок Двенадцать
Дело нехитрое, чреву угодное,
Пускать по ветру богатства народные…
Курить папиросы на виду у матросов
И с оптимизмом смотреть в бесконечную даль…
 
А у матросов земная болезнь,
Матросам хочется революции!
Их утомила тоска эволюции,
Матросам жаждется пустить до ветра…