В небеса уходя

В небеса уходя
Седовласый осот
Над травой, словно плед,
Словно белый туман,
В него вечер одет.
 
Проходящий поэт
Не заметить не мог
Для уставшего дня
Подходящий итог.
 
Вспышки облачных зорь,
От заката румян,
В тучном мареве грёз
Бродит лунный тюльпан.
 
Зачарованный взгляд,
На осот не сводя,
А душевно, светло
В небеса уходя.
 
07.09.2024