Полет мысли

Было... Я над пропастью стоял,
Так и не поднявшись на вершину...
Два пути: зайти на пьедестал
Или пересчитывать морщины.
Но прощаться рано и сдаваться,
Хоть душа моя взлететь стремится.
Мне уже давно не восемнадцать,
Не во все я вглядываюсь лица....
Пройден путь не весь, мой путь - лететь,
Пусть ползут, кому дано ползти.
Шахматной доски сломаю клеть.
Мне сидеть в трясине не в чести:
Вне системы я координат,
Вне пространства, времени Вселенной.
Мысль над миром - явный доминант,
С помощью её порхают стены -
В мозге лишь построены они,
Невозможных в мире нет свершений.
Зажигаю взлетные огни...
В бездну параллельных измерений.