Пока спит солнце

Ночь покрывало полоскала
В запрудах родниковых вод,
Его на травах расстилала,
И миллиарды ярких звёзд
Взлетали брызгами при этом
И, зацепившись за мечту,
Летели, яркие, к поэтам,
Чтоб те про эту красоту
Стихи без устали писали,
Слова рифмуя до зари,
Вовек стихи не утихали,
Сияли словно фонари,
Дорогу к счастью освещая...
Пока спит солнце за горой
Ночь покрывало полоскала,
Кружил над миром звёздный рой...