Не любите, девушки, поэтов
Не любите, девушки, поэтов,
Не гоняйте зря по жилам кровь,
Вечером сплетут венок сонетов-
Вот и вся на этом их любовь.
Мне вчера один кричал с балкона,
Музой предлагал влететь в окно,
Хоть и вешу я всего пол- тонны,
Но все больше в дверь хожу давно.
Поднялась к несчастному на лифте,
Чтоб его собою вдохновить,
Умолял он слезно: «Осчастливьте!» ,
Обещал меня боготворить.
Как не дрогнуть женскому здесь сердцу?
Сразу затуманились мозги,
Жар внутри, как- будто съела перца,
Так его слова мне дороги.
Я в тот миг была уже готова
Вдохновлять его и вдохновлять,
Сладкую почувствовав истому,
Захотелось мне его обнять.
Выскользнул он из моих объятий,
Попросил немного подождать,
И уже без всяких дипломатий
Сел за стол и что-то стал писать.
Время шло, ждала его, сидела,
Он бумаги комкал и бросал,
Я к утру совсем уж ослабела,
Он когда стихи свои читал.
А потом, в счастливом упоеньи
Словно неразумное дитя,
Рухнул на диван он в завершенье-
Реализм такой вот бытия.
На прощанье лист с его твореньем,
Словно тайный плод своей любви,
Я к груди прижала от волненья,
Чтобы раны сердца заживить.
В тот момент поэт как раз проснулся,
Я спросила тупо: «Как дела?»
И сказал он хитро улыбнувшись:
«Ох, какая ночь с тобой была!»