Месяц озорник

Месяц озорник
ИЛЛЮСТРАЦИЯ - ИНТЕРНЕТ

Месяц, месяц, озорник,
Почему ты нынче сник?
Нос повесил, взгляд хмурной
И следишь тайком за мной.
 
А вчера весёлым был,
И кипел твой бравый пыл,
И в открытую смотрел,
Забавляя нас, пострел.
 
Может быть, обидел кто?
Но тогда скажи: за что?
Я попробую помочь,
Попрошу хозяйку ночь…
 
Месяц тут же посветлел:
«Я твой взгляд поймать хотел,
Чтоб проверить есть ли друг,
Если кто обидит вдруг».
2012