Хотел бы я великого коснуться

Хотел бы я великого коснуться,
Так сильно бы хотел, но так боюсь.
Обуглится рука небесным буйством,
К нему я никогда не вознесусь.
 
Но нет, не смерти и не ранам,
Отдал боязливый поклон, -
А сраму быть глупцом упрямым,
Что мнился птицей, будучи червем.