Но эта жизнь ей так безвкусна

Сияют кольца золотые,
На пальцах бледной дамы, грустной
И оденья дорогие,
И изысканья речи устной
 
Она поморщится, нахмурясь
- парфюм не сбить бы земным гнусом!
И дух ее, в груди ссутулясь
Кричит о том, как тут ей пусто
 
Она приправит свое слово,
Сменив наречье неуместно
И смолкнет в опереньи снова,
У табаков не столь чудесных
 
А ее тянет так на гусли!
Но не терять же вид при местных,
Красиво так ведь - что бесчестно,
Но эта жизнь ей так безвкусна...