НУ, ЗДРАВСТВУЙ, ПРИМИ ПОКЛОН

Белоснежного тюля звон,
Мамин профиль в тумане лет -
Миг - и жизнь прочь из окон,
Человек ушёл, его нет.
 
Непривычно ранний апрель
Хмурит брови, роняя дым -
И уж пташки плетут трель,
Вторя месяцам молодым.
 
Изумрудным ковром трава
Укутает могилки стан -
Из ниоткуда боль-булава
Всколыхнёт рой усталых ран.
 
Вздрогнет на свечке воск,
И примет дары канон -
На старом фото - Живы лоск -
Ну, здравствуй, прими поклон...
Катерина Брикс сентябрь 2024.