СМЕРТЯМ НАЗЛО

И пруд, и мох, и водомерка...
Берёшь печаль ты без примерки,
И папиросы в табакерке -
Такая гадость на поверку.
 
Щекочешь нервы без умолку,
И точишь сабли втихомолку...
В тебе ни капли нету толка,
И что ни слово - бестолковка.
 
В закат хромаешь не спеша,
Оставив радость в камышах,
И снится там, что падишах
Откроет ящик, а в нём - страх.
 
Не бойся обнажить добро,
Роль в жизни не играет серебро.
Плохие мысли - это барахло,
А ты живи, живи смертям назло.
Катерина Брикс июль 2024.