СОЛОВЕЙ

Я уйду рано-рано, в три,
Ещё будут ласкать соловьи
Трелью огни рассвета,
Провожая зелёное лето.
 
Рассекая туман тягучий,
Песня летит в небо -
Запечатав на всякий случай,
Тайну про быль и небыль.
 
На нетронутом шёлке трав,
Утопая в росах зеркал,
Соловей лелеял свой нрав,
Презирая судьбы оскал.
Катерина Брикс сентябрь 2024.