Счастье Кот ловил в пруду, Галинка Багрецова ( сказка.... точно )
Аудиозапись
Счастье Кот ловил в пруду,
Галинка Багрецова
****
Счастье Кот ловил в пруду,
Где ж ты, чудо благодать ...
Всё равно тебя найду,
Хоть надежды не видать ...
****
Знаю, спит он у реки,
Вновь наводит удила ...
По покрову пузыри
Иль удача вновь пришла ...
****
В зазеркалье много рыб
А нужна всего одна,
Та с которой одев нимб,
Жизнь заладится сполна ...
****
Будет в доме мягко спать,
Пить парное молоко,
Бросит удочку опять,
Как всё это не легко ...
****
То волна, то берега,
То лягушки, то ужи,
Вот же доля не легка,
Так над заводью кружит ...
****
То клюёт, то не клюёт,
Корм ещё на выбор ей,
Время к осени идёт,
Скоро станет ночь длинней ...
****
И когда тогда ловить,
Ну, же, смилуйся сейчас,
Счастье _ ходят пузыри,
Иль капризы всё у вас ...
****
Чем тебя мне ублажить,
И мормышка, и червяк,
И не капли в этом лжи,
Я своей мечты рыбак ...
****
Как блеснёшь ты чешуёй
В сердце _ отблеском пожар,
И навек я буду твой,
Жжёшь потоком своих чар ...
****
Тут задёргал поплавок,
Будто клюнула _ небось ...
Неужели, твердит Бог,
Это всё таки сбылось ...
****
Рыба Кошкою была,
В другой жизни _ точно так,
И по речке вдруг плыла,
Утопил её рыбак ...
****
Стала рыбкой золотой,
Долгий век свой коротать,
Только если Кот чудной
Снова к счастью будет звать ...
****
Верь тому, или не верь,
Но случилось и сбылось ...
Только клюнула _ и трель ...
Тут кукушка занялась ...
****
Дёрнул _ вытянул рывком,
Чешуя тут занялась,
Ярким пламенным огнём,
В Кошку рыбка обратясь ...
****
- Мяу _ говорит Коту,
Столько я тебя ждала - ...
- Пьфу _ крючок застрял во рту,
Тебе счастье принесла - ...
****
Замурлыкал громко Кот,
- Ах, моя, ты друг, моя - ...
А мурлычет, как поёт ...
Вот же время сентября ...
****
И чего не выйдет тут,
Не придумает пиит ...
- Да, конечно, писарь плут,
Если это говорит - ...
****
Кошка обнялась с Котом,
Закрутили в страсть хвосты ...
То что будет, всё потом ...
Обо всём узнаешь ты ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05.09.2024.г.
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124090502902
Vladimir_Markin_-_YA_gotov_celovat_51966514