Как любит краски осень Галинка Багрецова

Как любит краски осень Галинка Багрецова

Аудиозапись

Как любит краски осень
Галинка Багрецова
****
Как любит краски осень
Ей фарт благоволит,
Художник, как попросит,
С ней дома не сидит ...
****
Затащит на этюды,
Или ещё смелей ...
Твердит: - Я Лирой буду,
Безумною твоей ...
****
А хочешь, Галатеей,
- Лепи меня, лепи ...
С той лебединой шеей ...
И смыслу вопреки - ...
****
В хрустальной быстрой глади,
По берегу реки,
В чудесном этом платье,
Где вянут васильки ...
****
Смахни их в одночасье,
Пусть будет солнца ржа ...
И вспыхнувшее счастье
Как сжатая межа ...
****
И пусть объятья клёна
Его ладоней плен ...
Уже он не зелёный,
И вижу к лужам крен ...
****
К своим опавшим листьям,
Их вместе собери ...
И нарисуй на платье
Все прелести мои ...
****
Оранжевые листья,
Берёзки мелкой медь,
И пусть горжетка лисья ...
Так будет лучше ведь ...
****
Замучился художник,
То это ей, то - то ...
Но всё ж _ он был заложник,
Красавицы давно ...
****
И рисовал ей платья,
Одно смелей других ...
"Цыганка из шалмана" ...
О ней он слышал стих ...
****
Из табора колдунья,
Что дух его крадёт,
И снова в полнолунье
С собой его ведёт ...
****
Чтоб рисовать ей платье,
Примерка в неглиже,
И вот же тут проклятье,
Влюблён в неё уже ...
****
Как удержаться в рамках,
Когда вокруг краса,
Любимая цыганка,
Его украла вся ...
****
Непрошенная осень,
Что спит в его душе,
Посжатые колосья,
И юности туше ...
****
Не преданы забвенью,
Её другие дни ...
И жмутся к воскрешенью
Как спешащие огни ...
****
И вот опять забрезжат
Под осень маячком ...
И молодость, как прежде ...
Приклеилась бочком ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/09/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124090702196
 
Dzho_Dassen_-_Esli_b_ne_bylo_tebya_28466527