Неуловимое

В жизни бренной уж не много надо,
Что мы знаем нового о ней?
Яблоки из собственного сада
Каждый год становятся вкусней.
 
Прокурлычит криком журавлинным,
Уходя торжественно октябрь.
Ты, как прежде - дерзкий и наивный,
Не впиваешь в строй пытливый взгляд.
 
Пусть летят в сапфировые ночи,
Разрывают звёздную вуаль,
На земле оставив громкий росчерк,
На свою уходят магистраль.
 
Заклубились сизоватым дымом,
Солнце скрыв седые облака.
Чья-то юность пролетает мимо,
Просвистев, как пуля у виска.
 
Безвозвратно тонет день вчерашний,
Задыхаясь в вечной суете.
Был зелёный лист, а стал опавшим,
На осеннем выжженном холсте.
 
2023