Стихотворное волшебство

Стихотворное волшебство
Быть может смеркнется звезда,
быть может пламя от огня
настигнет нас. Но навсегда
останусь стихоплëтом я.
 
Стихи - мне в жизни украшенье,
из слов красивых ожерелье.
Стучится ночью вдохновенье,
и рифмы лезут во мгновенье!
 
Жар-птицей Муза прилетает
с краëв небесных. Прошептает
во сне мне рифмы и поманит!
Взмахнëт крылами, обнимает...
 
Я жду еë всë время снова...
Она, листок, перо, - готово!