В сентябре есть одна тайна...

В сентябре есть одна тайна...
В сентябре есть одна тайна:
как листва оттенком лайма
быстро осени десницей
стала рыжею лисицей?
Август только ведь начался,
сразу с нами попращался.
Отдал скипитер шальной,
рыжей даме озорной!
Небо сразу поседело,
песни лето нам пропело.
Семиструнная гитара
быстро очень уж устала.
Листья падают так тихо,
осень в мире правит лихо!
Небо выплакаться хочет,
а сентябрь всë хохочет...