Сентябрь

Сентябрь
Минуя августовский рай,
Внезапно осень наступила.
И мир прошёл немую грань,
И стало холодней, чем было.
 
И ты как будто и не жил,
Хотя весь мир объять пытался.
И лист упал, но не отжался,
Хотя казался полным сил.
 
И школы серая стена
Опять врата свои открыла.
Ты был бы рад, когда б она
Быть вечным летом научила!
 
Как "ноль" на таймере взрывном,
Земля и небо запылают.
Они как будто намекают –
Довольно думать о былом!
 
Ну что ж, сентябрь, разливай
Свой рыжий бренди в кубки окон!
На счастье пёстрою листвой
О грунт разбейся ненароком!
 
Своей прохладой не обидь,
Но не дави, не будь суровым,
И мы, к дождям привыкнув новым,
Тебя сумеем полюбить.
 
01.09.2024